- Теоретические основы диетологии и нутрициологии.
- Пищевые продукты, пищевые вещества (нутриенты).
- Макронутриенты, микронутриенты.
- Эссециальные нутриенты.
- Рациональное питание.
- Современные теории питания.
- Белки, жиры, углеводы и их значение для организма человека.
- Классификация и физиологическая роль витаминов в организме человека.
- Макроэлементы. Группы минеральных веществ в организме человека. Основные функции минеральных веществ в организме человека.
- Значение микроэлементов для организма человека.Значение, суточная потребность и содержание в продуктах питания основных микроэлементов.
Практикум: Выполнение заданий, направленных на отработку умения использовать в практической деятельности знания об условиях правильного и рационального питания. Выполнение заданий, направленных на отработку умения использовать в практической деятельности знания о макронутриентах. Выполнение заданий, направленных на отработку умения использовать в практической деятельности знания о значении белков, жиров и углеводов. Составление перечня нарушений и заболеваний, возникающих при недостатке или избытке макронутриентов в питании. Составление описания пищевой ценности продуктов питания. Решение ситуационной задачи по определению калорийности суточного рациона.
Общее количество заданий: 13